国家医考官网-执业医师考试网-张博士医考-国家医学考试网-国家执业医师考试网-北京张博士医考中心-中国超大型国家医学考试网站 - 齐乐娱乐在线_www.qile110.com_齐乐娱乐在线平台官网
收藏本站 |设为齐乐娱乐在线 |张博士医考网校
欢迎进入国家医考网!
0

历年临床执业齐乐娱乐在线真题及答案终极整理(第二套)8

2018-01-24 15:55:20 浏览次数:0 网友评论 0

  北京张博士医考中心张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

    141.对此病人心律失常的治疗应首选 (答案:D)

  A.普罗帕酮

  B.维拉帕米

  C.毛花甙丙

  D.利多卡因

  E.苯妥英钠

  (142-144题共用题干)

  男,35岁,头痛、头晕1年,1周来加重伴心悸、乏力、鼻出血及牙龈出血来诊。查体:血压170/110mmHg,皮肤粘膜苍白,Hb65g/L,PLTl48×109/L,尿蛋白(+++),尿红细胞3-5/HP,BUN38mmol/L,Scr887μmol/L,Ccr10ml/min,肾脏B超左肾8.9×4.6×4.1cm,右肾8.7×4.4×4.1cm,双肾皮质变薄。

  142.该患者诊断可能为 (答案:C)

  A.急性肾功能衰竭

  D.慢性肾功能衰竭氮质血症期

  C.慢性肾功能衰竭尿毒症期

  D.轻度高血压脑病

  E.急进性肾小球肾炎

  143.该患者不可能出现的电解质和酸碱平衡失调是 (答案:D)

  A.低钙血症

  B.高镁血症

  C.低钠血症

  D.低镁血症

  E.代谢性酸中毒

  144.该患者最佳的治疗措施是 (答案:E)

  A.纠正贫血

  B.控制高血压

  C.积极止血

  D.胃肠透析

  E.血液净化

  (145-147题共用题干)

  女,36岁,发热、面色苍白伴牙龈出血一周人院。入院次日起出现皮肤多处片状瘀斑、血尿。血红蛋白80g/L,白细胞2.0×109/L,血小板50×109/L,血浆纤维蛋白原0.8g/L.骨髓检查:有核细胞增生极度活跃,细胞浆颗粒粗大的早幼粒细胞占85%.

  145.患者出血的首要原因是 (答案:E)

  A.异常早幼粒细胞浸润血管壁

  B.血小板减少

  C.血小板减少伴功能异常

  D.凝血因子Ⅱ、VH、Ⅸ、X缺乏

  E.DIC

  146.首选的治疗方案应为 (答案:E)

  A.小剂量阿糖胞苷

  B.柔红霉素加阿糖胞苷

  C.DA方案+小剂量肝素

  D.高三尖杉酯碱加阿糖胞苷

  E.全反式维甲酸+肝素

  147.获得完全缓解后的治疗策略是 (答案:A)

  A.化疗与全反式维甲酸交替治疗

  B.单用全反式维甲酸维持治疗

  C.定期联合化疗

  D.中剂量阿糖胞苷强化治疗

  E.停药,定期随诊

  (148-150题共用题干)

  男,35岁,消瘦、乏力、怕热、手颤二个月,夜间突然出现双下肢软瘫,急诊查:神志清,血压140/80mmHg,心率108次/分,律齐,甲状腺轻度增大、无血管杂音。

  148.导致病人双下肢软瘫的直接原 (答案:E)

  因可能是

  A.脑栓塞

  B.运动神经元病

  C.重症肌无力

  D.呼吸性碱中毒

  E.血钾异常

  149.为明确诊断,应首先进行的检查项目是 (答案:E)

  A.头颅CT、血糖测定

  B.肌电图及血电解质测定

  C.胸部CT及血抗乙酰胆碱受体抗体测定

  D.血气分析及血电解质测定

  E.血电解质测定及甲状腺功能测定

  150.此病人的急诊处理应 (答案:B)

  A.螺内酯(安体舒通)治疗

  B.纠正电解质紊乱

  C.静脉滴注氯化钾及胰岛素

  D.吡啶斯的明和皮质激素治疗

  E.脱水降颅压治疗

  (151-153题共用题干)

  女,30岁,近2个月中度发热,全身肌痛,四肢关节肿痛,口腔溃疡。尿常规示红细胞+/高倍视野,蛋白++.

  151.免疫学检查最可能出现的抗体是 (答案:A)

  A.抗核抗体

  B.抗Jo-1抗体

  C.抗Sc1-70抗体

  D.类风湿因子

  E.抗中性粒细胞胞浆抗体

  152.最可能的诊断是 (答案:D)

  A.类风湿关节炎

  B.败血症

  C.皮肌炎

  D.系统性红斑狼疮

  E.急性肾小球肾炎

  153.为缓解病情,首选的药物是 (答案:B)

  A.抗生素

  B.糖皮质激素

  C.非甾体抗炎药

  D.镇痛药

  E.抗疟药

  (154-156题共用题干)

  男,36岁,平素体健。淋雨后发热,咳嗽2天,右上腹痛伴气急、恶心1天。

  154.除考虑急腹症外,重点鉴别的疾病是 (答案:C)

  A.自发性气胸

  B.肺梗死

  C.肺炎链球菌肺炎

  D.肺结核

  E.膈神经麻痹

  155.体检应注意有无 (答案:D)

  A.右上腹肌紧张

  B.上腹部压痛

  C.肺肝境界

  D.肺部呼吸音

  E.肠鸣音

  156.首选的治疗药物是 (答案:C)

  A.解热镇痛药

  B.庆大霉素

  C.苄星青霉素

  D.头孢他啶

  E.胃肠道解痉剂

  (157-160题共用题干)

  男,42岁,呕吐、腹泻两天,意识模糊、烦躁不安半天急诊人院。查体:BP110/70mmHg,神志恍惚,巩膜中度黄染,颈部可见数枚蜘蛛痣,心肺未见异常,腹软,肝肋下未触及,脾肋下3cm,双上肢散在出血点,Hb90g/L,WBC3.2×109/L,血糖7.0mmol/L,尿

  糖(+),尿酮(-)尿镜检(-)。

  157.最可能的诊断是 (答案:A)

  A.肝性脑病

  B.糖尿病酮症酸中毒

  C.高渗性非酮症糖尿病昏迷

  D.尿毒症

  E.脑血管病

  158.确诊最有价值的辅助检查是 (答案:E)

  A.血气分析

  B.腹部CT

  C.肾功能

  D.肝功能

  E.血氨

  159.如果患者躁动不安,不宜选用 (答案:C)

  A.东莨菪碱

  B.地西泮

  C.水合氯醛

  D.扑尔敏

  E.异丙嗪

  160.对此患者的治疗,下列各项中不正确的是 (答案:D )

  A.禁食蛋白质

  B.口服乳果糖

  C.静滴精氨酸

  D.肥皂水灌肠

  E.补充支链氨基酸

  「国家医考网www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]
  1. 验证码:

购书短信平台:

《张博士医考红宝书》
购书平台:

可发姓名和手机号到
18310934730

投诉电话:
15801200999
张博士医考红宝书
齐乐娱乐在线