国家医考官网-执业医师考试网-张博士医考-国家医学考试网-国家执业医师考试网-北京张博士医考中心-中国超大型国家医学考试网站 - 齐乐娱乐在线_www.qile110.com_齐乐娱乐在线平台官网
收藏本站 |设为齐乐娱乐在线 |张博士医考网校
欢迎进入国家医考网!
0

历年临床执业齐乐娱乐在线真题及答案终极整理(第三套)1

2018-01-24 15:53:54 浏览次数:0 网友评论 0

  北京张博士医考中心张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

    A1型选择题(1-80题)

  1.脊髓休克见于 (答案: C)

  A.脊髓胶质瘤

  B.脊髓蛛网膜粘连

  C.急性横贯性脊髓炎

  D.脊髓空洞症

  E.脊髓后动脉血栓形成

  2.颈内动脉系统短暂性脑缺血发作的症状可有 (答案:E )

  A.阵发性眩晕

  B.复视

  C.交叉性瘫痪

  D.吞咽困难

  E.运动性失语

  3.短暂性脑缺血发作,出现相应的症状及体征完全恢复的时间应在 (答案:A )

  A.24小时内

  B.28小时内

  C 36小时内

  D.48小时内

  E.72小时内

  4.帕金森病患者的典型震颤是 (答案: A)

  A.静止性震颤

  B.意向性震颤

  C.姿态性震颤

  D.扑翼样震颤

  E.动作性震颤

  5.重症肌无力的病变部位在 (答案:D )

  A.周围神经

  B.横纹肌

  C.脊髓前角细胞

  D.神经肌肉接头处

  E.大脑皮层运动区

  6.幻觉的定义是 (答案:C )

  A.对客观事物的错误感受

  B.对客观事物的歪曲

  C.缺乏相应的客观刺激时的感知体验

  D.客观刺激作用于感觉器官的感知体验

  E.缺乏客观刺激时的思维过程

  7.关于妄想,下列说法正确的是 (答案:C )

  A.在意识障碍时出现的杂乱思维

  B.在智力缺损时出现的离奇想法

  C.在意识清晰的情况下的病理性歪曲信念

  D.是可被说服的不现实想法

  E.在意识中占主导地位的错误观念

  8.不支持急性脑器质性精神障碍诊断的表现是 (答案:D )

  A.幻视

  B.错觉

  C.注意涣散

  D.意识清晰

  E.定向障碍

  9.关于痴呆的临床特点,最正确的是 (答案:D )

  A.是先天或大脑发育成熟以前由于各种致病因素,造成智力低下

  B.老人儿童均可发生

  C.多数病人意识不清晰

  D.早期可表现为近记忆减退

  E.常无器质性病变

  10.神经衰弱的记亿力减退是由于 (答案: D)

  A.睡眠障碍

  B.思维迟钝

  C.情绪不稳

  D.注意力难以集中

  E.焦虑不安

  11.关于精神分裂症的临床特点,错误的是 (答案:C )

  A.多数在青壮年发病

  B.自知力丧失

  C.联想障碍,妄想、幻觉是重要的早期表现

  D.偏执型是最常见类型

  E.病程多迁延,预后不佳

  12.下列疾病中最适用心理治疗的是 (答案:A )

  A.神经衰弱

  B.抑郁症

  C.躁狂症

  D.精神分裂症

  E.精神发育迟滞

  13.明显与心理因素相关的躯体疾病是 (答案: E)

  A.癔病

  B.反应性精神病

  C.疑病性神经症

  D.疼痛

  E.心身疾病

  14.低渗性缺水时,在血清钠尚未明显降低之前,尿钠含量 (答案:E )

  A.正常

  B.略高

  C.时高时低

  D.逐渐升高

  E.减少

  15.低钾性碱中毒常出现于 (答案:B )

  A.尿毒症

  B.胃肠减压

  C.术后少尿

  D.挤压创伤

  E.输血过量

  16.低钾血症的病人,补钾后病情仍无改善时,应首先考虑缺乏 (答案: A)

  A.镁

  B.磷

  C.钠

  D.氯

  E.钙

  17.低钾血症错误的临床表现是 (答案: B)

  A.肌无力为最早的临床表现

  B.均有典型的心电图改变

  C.常与镁缺乏同时存在

  D.严重时可发生多尿

  E.发生碱中毒时尿呈酸性

  18.最能减少输血的并发症且无传染疾病危险的是 (答案:E )

  A.输新鲜血

  B.输新鲜冰冻血浆

  C.输浓缩红细胞

  D.输白蛋白制剂

  E.自体输血

  19.成人失血500-800ml,首先考虑输入 (答案:E )

  A.全血

  D.血浆

  C.浓缩红细胞

  D.白蛋白

  E.晶体液

  20.与输入血液质量有关的早期输血反应为 (答案:B )

  A.酸碱平衡失调

  B.过敏反应

  C.出血倾向

  D.丙型肝炎

  E.疟疾

  「国家医考网www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]
  1. 验证码:

购书短信平台:

《张博士医考红宝书》
购书平台:

可发姓名和手机号到
18310934730

投诉电话:
15801200999
张博士医考红宝书
齐乐娱乐在线