国家医考官网-执业医师考试网-张博士医考-国家医学考试网-国家执业医师考试网-北京张博士医考中心-中国超大型国家医学考试网站 - 齐乐娱乐在线_www.qile110.com_齐乐娱乐在线平台官网
收藏本站 |设为齐乐娱乐在线 |张博士医考网校
欢迎进入国家医考网!
0

历年临床执业齐乐娱乐在线真题及答案终极整理(第三套)2

2017-11-16 13:59:32 浏览次数:0 网友评论 0

  北京张博士医考中心张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!


  21.中心静脉压高而动脉压在正常范围,反映(答案:E )

  A.右心功能不全或血容量相对过多

  B.胸腔内压增加

  C.右心功能不全或容量相对不足

  D.静脉回心血量增加

  E.容量血管过度收缩

  22.休克监测中最常用的项目是 (答案: D)

  A.心脏指数

  B.血气分析

  C.肺动脉楔压

  D.中心静脉压

  E.心排出量

  23.对心力衰竭病人进行择期手术,至少待心衰控制以后 (答案:C )

  A.<1周

  B.1-2周

  C.3-4周

  D.5-6周

  E.>6周

  24.全胃肠外营养治疗时,补充氮(g)和热量(kcal)的比例一般为 (答案: D)

  A.1:10

  B.1:50

  C.1:100

  D.1:150

  E.1:300

  25.与金黄色葡萄球菌毒力有关的因素 (答案:A )

  A.形成血浆凝固酶的能力

  B.特异性细胞糖类的存在

  C.耐药性

  D.透明质酸酶

  E.磷酸酶活力

  26.气性坏疽最关键的治疗措施是 (答案:D )

  A.大剂量青霉素

  B.高压氧疗法

  C.输血、输液

  D.紧急手术处理

  E.补充足够的营养

  27.下列各种引流管,不正确的处理是 (答案: C)

  A.要注意观察各种引流管是否通畅

  D.仔细记录引流液的色泽和容量,

  C.留置胆管内的T形管可在术后1周拔除

  D.胃肠功能恢复后可将胃肠减压管除去

  E.腹腔烟卷引流一般在术后24-72小时拔除

  28.一成人烧伤面积60%,7小时后人院,经注射吗啡,头孢类抗菌素和生理盐水1000ml,仍有休克,应考虑为 (答案:D )

  A.神经性休克

  B.感染性休克

  C.心源性休克

  D.低血容量性休克

  E.中毒性休克

  29.良性肿瘤与恶性肿瘤的主要鉴别是 (答案:C )

  A.有无包膜

  B.生长速度

  C.分化程度

  D.疼痛程度

  E.有无溃疡

  30.关于下列恶性肿瘤的特点,不正确的是 (答案:B )

  A.老年恶性肿瘤发展相对缓慢

  B.儿童肿瘤多为肉瘤

  C.胃癌、鼻咽癌常有家族史

  D.乙型肝炎和肝癌相关

  E.肠息肉与大肠癌相关

  31.乳癌患者,发现同侧腋下及胸骨旁有淋巴结转移,但一般情况尚可,宜行 (答案:A )

  A.乳癌扩大根治术

  B.单纯乳房切除术

  C.乳癌根治术

  D.改良根治术

  E.放疗加化疗

  32.选择性迷走神经切断术治疗十二指肠溃疡时加作幽门成形术的目的是 (答案:D )

  A.进一步降低胃酸

  B.防止手术后腹泻

  C.减低溃疡复发率

  D.解除胃滞留

  E.有利于消化吸收功能

  33.提高胃癌治愈率的关键在于 (答案:C )

  A.术前、术中、术后化疗

  B.根治性手术

  C.早期诊断

  D.放射治疗

  E.综合治疗

  34.处理阑尾断端不宜采用的是 (答案: E)

  A.单纯结扎

  B.结扎加荷包缝合包埋

  C.单纯荷包缝合包埋

  D.包埋加系膜脂肪覆盖

  E.断端直接用石炭酸烧灼

  35.有关齿状线解剖意义的描述中,错误的是 (答案:D )

  A.齿状线以上是粘膜,以下是皮肤

  B.齿状线以上发生的痔是内痔,以下的痔是外痔

  C.齿状线以上由直肠上、下动脉供血,以下由肛管动脉供应

  D.齿状线以上淋巴引流人髂外淋巴结,以下入腹股沟淋巴结

  E.齿状线以上受植物神经支配,以下属阴部内神经支配

  36.为预防甲亢术后出现甲状腺危象;最关键的措施是 (答案:E )

  A.术后用冬眠合剂镇静

  B.吸氧

  C.术后给予氢化可的松

  D.术后补钙

  E.术前使基础代谢率降至正常范围

  37.腹股沟深环位于 (答案:B )

  A.腹股沟中点上方1cm

  B.腹股沟中点上方2cm

  C.腹股沟中点

  D.腹股沟中点下方1cm

  E.腹股沟中点下方2cm

  38.嵌顿疝与绞窄疝的鉴别要点是 (答案:E )

  A.深(内)环口的大小

  B.有无休克

  C.不能还纳的时间

  D.有无肠梗阻

  E.有无血循环障碍

  39.鉴别腹股沟斜疝与直疝最有价值的临床特点是 (答案: C)

  A.疝块的形状

  B.疝块的位置

  C.回纳疝块后压住深(内)环,增加腹压是否脱出

  D.是否容易嵌顿

  E.发生年龄

  40.外科急诊不适合作内镜检查的是 (答案:E )

  A.上消化道出血

  B.下消化道出血

  C.梗阻性黄疽

  D.上消化道异物

  E.多种炎性急腹痛

  「国家医考网www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]
  1. 验证码:

购书短信平台:

《张博士医考红宝书》
购书平台:

可发姓名和手机号到
18310934730

投诉电话:
15801200999
张博士医考红宝书
齐乐娱乐在线