国家医考官网-执业医师考试网-张博士医考-国家医学考试网-国家执业医师考试网-北京张博士医考中心-中国超大型国家医学考试网站 - 齐乐娱乐在线_www.qile110.com_齐乐娱乐在线平台官网
收藏本站 |设为齐乐娱乐在线 |张博士医考网校
欢迎进入国家医考网!
0

历年临床执业齐乐娱乐在线真题及答案终极整理(第三套)6

2017-11-16 14:01:34 浏览次数:0 网友评论 0

  北京张博士医考中心张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

    101.女,35岁,体重50kg,汽油火焰Ⅱ°烧伤面积73%,第一个24小时补液总量为 (答案:C )

  A.5500ml

  B.6500ml

  C.7500ml

  D.8500ml

  E.9500ml

  102.男,25岁,体重50kg,Ⅱ°以上烧伤面积40%,其第1个24小时的前8小时内补液量为 (答案: D)

  A.1000ml

  B.1500ml

  C.2000ml

  D.2500ml

  E.3000ml

  103.男,35岁。3周前上腹部被自行车把撞伤。近5天来上腹持续性胀痛,餐后加重,伴恶心、呕吐。查体:体温38.5℃,上腹偏左明显膨隆,可扪及边界不清的痛性肿块,不活动。首选的检查应当是 (答案:D )

  A.X线胸腹部透视

  B.胃肠道钡餐透视

  C.纤维十二指肠镜检查

  D.腹部B超检查

  E.腹腔动脉造影

  104.男性,25岁,因十二指肠溃疡急性穿孔行胃大部切除术,术后顺利恢复进食。第8天,在进半流食鸡蛋时,突然出现频繁呕吐,下列治疗中,错误的是 (答案:E )

  A.禁食、胃肠减压

  B.输液

  C.应用糖皮质激素

  D.肌注新斯的明

  E.紧急手术治疗

  105.男性,58岁,进餐后突发性上腹刀割样剧痛2小时。全腹压痛,板状腹,肝浊音界及肠鸣音消失。X线显示膈下新月形游离气体。既往有胃溃疡史25年。下列治疗中,

  最佳的手术方式是 (答案:A )

  A.胃大部切除术

  B.大网膜覆盖、穿孔缝合术

  C.迷走神经切断加胃窦切除术

  D.高选择性迷走神经切断术

  E.缝合穿孔后行迷走神经切断加胃空肠吻合术

  106.男,52岁。上腹部疼痛反复发作5年,近7天出现腹胀,呕吐。经X线钡餐检查诊断十二指肠溃疡伴幽门梗阻。最适宜的手术方式是 (答案:B )

  A.毕I式胃大部切除术

  B.毕Ⅱ式胃大部切除术

  C.胃空肠吻合术

  D.迷走神经干切断术

  E.选择性胃迷走神经切断术

  107.一男性患者40岁,6小时前发生十二指肠壶腹(球部)溃疡前壁穿孔,以下症状及体征中,不应出现的是 (答案:B )

  A.全腹压痛及肌紧张

  B.肠鸣音亢进

  C.肝浊音界消失

  D.呼吸浅快,腹肌呈板样

  E.发热及白细胞计数上升

  108.男性56岁,阵发性腹痛6天,伴恶心腹胀2天人院,无发热,体格检查:腹膨隆,见肠型,肠鸣音亢进,有气过水声,腹部平片见腹中部扩张小肠呈阶梯状液平,结肠内少量积气,可能的诊断是 (答案:B )

  A.麻痹性肠梗阻

  B.低位小肠梗阻

  C.高位小肠梗阻

  D.坏死性小肠炎

  E.乙状结肠扭转

  109.男性,45岁,进行性消瘦,贫血、乏力、右下腹扪及包块,大便隐血试验阳性。最可能的诊断是 (答案:D )

  A.降结肠癌

  B.结肠息肉

  C.溃疡性结肠炎

  D.升结肠癌

  E.慢性细菌性痢疾

  110.女,34岁,上腹部疼痛3天,右下腹疼痛12小时,体温37.8℃,既往有溃疡病史,拟诊急性阑尾炎行手术探查。术中发现右髂窝内有较多淡黄色混浊液体,阑尾外观无异常。应考虑的原发病为 (答案: E)

  A.急性盆腔炎

  B.原发性腹膜炎

  C.单纯性阑尾炎

  D.右侧输尿管结石伴感染

  E.十二指肠壶腹部(球部)溃疡穿孔

  111.男性,58岁,因右下肢剧烈疼痛、麻木、发凉、苍白6小时就诊。既往有多年房颤病史。最可能的诊断是 (答案:C )

  A.血管闭塞性脉管炎

  B.动脉硬化性闭塞症

  C.动脉栓塞

  D.雷诺氏病

  E.深静脉血栓形成

  112.男性,46岁,因反复出现头晕,鼻衄3年就诊。有疟疾病史。查体:巩膜无黄染,肝未触及,脾左肋下8cm,无腹水征。肝功能正常,骨髓检查增生骨髓象。食道吞钡透视检查无食道静脉曲张。最有效的治疗方法是 (答案:D )

  A.应用补血药

  B.用止血药

  C.输注全血

  D.脾切除术

  E.脾切除加门腔分流术

  113.男性,40岁,左侧慢性脓胸伴左下肺支气管扩张,左下肺不张,左下肺支气管胸膜瘘。最适宜的手术方式是 (答案:D )

  A.支气管瘘缝合术

  B.胸膜纤维板剥除术

  C.胸廓改形术

  D.病肺切除加胸廓改形术

  E.左下肺叶切除术

  114.男性,18岁,二个月前,因急性脓胸经多次胸腔穿刺抽脓及抗菌治疗后,仍有低热、消瘦,胸部X片右胸仍可见有包裹性脓腔,人院后行胸腔闭式引流术,每日引流脓液30-50ml,胸片及胸部CT显示右下胸部有一10×6cm2残腔,壁厚约2mm,未见钙化,肺内未见病 (答案:C )

  变,进一步治疗应选择

  A.继续改进胸腔引流

  B.将闭式引流改为开放引流

  C.胸膜纤维板剥除术

  D.胸膜肺切除术

  E.改进全身情况,消除中毒症状和营养不良

  115.女性23岁,间歇性吞咽困难3年,X线钡餐检查显示食管下端呈鸟嘴样狭窄,何种疾病可能性最大 (答案:B )

  A.食管下段癌

  D.贲门失弛缓症

  C.食管炎

  D.食管疤痕性狭窄

  E.食管平滑肌瘤

  116.男,30岁,被枪弹击伤上臂中段,体检:垂腕,各手指不能伸直,拇指、食指、中指背侧麻木,肘关节屈伸活动正常。X线示:肱骨中段见1个弹头形状的金属异物,骨质未见断裂。其最可能的神经损伤是 (答案:A )

  A.桡神经

  B.正中神经

  C.尺神经

  D.臂丛神经

  E.以上皆不正确

  117.男,25岁,高空坠地,现场见:患者清醒,胸10-11压痛,剑突以下感觉运动障碍,最恰当的急救搬运是 (答案: E)

  A.一人搂抱

  B.一人抬头,一人抬足

  C.一人背运

  D.二人扶架而走

  E.病人平卧木板搬运

  118.20岁男性,1小时前被菜刀将食指末节掌侧方切去一块皮肤,约1×0.5cm,皮下脂肪裸露,治疗应 (答案:B )

  A.三角皮瓣移植

  B.游离周围软组织予以覆盖

  C.单纯缝合皮肤

  D.鱼际皮瓣移植

  E.胸部皮管移植

  119.女,48岁。晨起左中指发僵、疼痛,缓慢活动后可消失,屈伸中指时有弹响。最可能的诊断是 (答案: B)

  A.类风湿性关节炎

  B.狭窄性腱鞘炎

  C.腱鞘囊肿

  D.滑囊炎

  E.创伤性关节炎

  120.男,60岁,间歇性跛行6年。下蹲时疼痛减轻,骑自行车正常。直腿抬高试验阴性。X线片示:腰椎骨质增生明显。最可能的诊断是 (答案:A )

  A.腰椎管狭窄症

  B.腰椎间盘突出症

  C.慢性腰肌劳损

  D.棘间韧带损伤

  E.腰椎结核

  「国家医考网www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]
  1. 验证码:

购书短信平台:

《张博士医考红宝书》
购书平台:

可发姓名和手机号到
18310934730

投诉电话:
15801200999
张博士医考红宝书
齐乐娱乐在线